miércoles, 2 de enero de 2013

Diferencia entre muffins, cupcakes y magdalenas



Cuando empecé con esto de la repostería creativa, me preguntaba, "pues ¿no es lo mismo una magdalena que un cupcake o un muffin?" Y la respuesta es NO. Así que para que no os pase como a mí, aquí os dejo este post con las diferencias muy bien explicadito, o eso creo...

Las magdalenas proceden de Francia y poco a poco se fueron introduciendo en España. La diferencia de las magdalenas respecto a los muffins y cupcakes es, que estas se baten más y gracias a la levadura son mas esponjosas. Al hornearlas suelen tener su característico copete, al contrario que los muffins que el objetivo es batirlo lo menos posible y son mas chatitos. También otra diferencia es que las magdalenas se hacen con aceite de girasol, oliva...

Los muffins, suelen ser muy chatitos y sin copete. Son menos dulces que las magdalenas. Los muffins también se pueden hacer salados. En Inglaterra es muy común desayunarlos con huevo y bacón, queso... En su conocido desayuno ingles.

El origen de los cupcakes es estadounidense. En realidad son pequeños y maravillosos pastelitos, tan elaborados como un tarta y que admite cualquier tipo de decoración imaginable!! Se notan que me fascinan, no?? Los cupcakes están cada vez mas de moda en España, sobre todo en fiestas infantiles y en celebraciones, incluso cada vez se esta imponiendo mas en lugar de la típica tarta de boda...

Los muffins y cupcakes se hacen entre otros ingredientes con mantequilla, mientras que las magdalenas, como ya he dicho llevan aceite.

EN RESUMEN

Los muffins, son mas planos y menos dulces y también admiten ingredientes salados.
Las magdalenas, tienen copete y son mas dulces y esponjosas.
Los cupcakes son minipastelitos que se decoran, se rellenan, se cubren de frosting, fondant...

En fin, espero os haya quedado claro, si tenéis alguna duda, ya sabéis  enviarme un mail y con mucho gusto os contestare!!!

Buen diiaa!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada