jueves, 9 de mayo de 2013

SIN HUEVO, magdalenas


125 ml. de leche (sin soja para veganos)
80 grs. de harina común
1 cucharada de maicena
1/4 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2. cucharadita de levadura
1/4 cucharadita de sal
40 ml. de aceite de girasol
80 grs. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla, o el que más te guste

Elaboración:

En un bol, echa la leche, el aceite, el azúcar y el extracto y mézclalo bien. Después en el mismo bol, añade la harina previamente tamizada, junto con la maicena, bicarbonato y sal, también tamizados y los mezclamos muy bien. La masa resultante, es un poco liquida y blancuzca, que ¡¡NO CUNDA EL PANICO!!! Es normal.  


Myriconsejo: Mezcla la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal en un bol aparte y tamízalos todos juntos para facilitarte el trabajo 


El siguiente paso es el más facilito. Rellenamos las cápsulas no más de 1/3 (si no la hornearlas pueden salirse del molde) y horneamos a 180 grados en el horno que previamente habremos precalentado durante 20-24 minutos. El tiempo depende mucho del horno pero no te preocupes, con el tiempo le irás cogiendo el tranquillo. 
Puedes comerlas así directamente o decorarlas con el frosting que más te guste.

Esta misma receta se puede utilizar para hacer bizcochos y os aseguro que salen jugosísimos y muy ricos.


¡¡Animaros a probar!!!

2 comentarios:

  1. Sin huevo!!!
    Son geniales para los alérgicos. Las probaré, sobre todo la versión bizcocho.
    Gracias por compartirlas, me quedo por aquí un ratito que todo lo que veo me gusta.
    Te felicito!!!
    Un saludo.

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  2. Muchas gracias por tus `palabras, Isabel, me alegro te guste mi trabajo, cuando quieras nos vemos por aquí, chaooo!!!

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