lunes, 15 de julio de 2013

BIZCOCHO MARMOLEADO


Ahora que los niños están de vacaciones pensé en hacer un bizcochito para el desayuno y repasando el maravilloso libro de Peggy Porschen, Boutique de la pastelería ví una receta de bizcocho marmoleado que me gustó y cómo además era una técnica que nunca había utilizado pues así mataba dos pájaros de un tiro y me puse manos a la masa!!

La receta es muy sencillita así que para los principiantes es ideal y lo mejor de todo es el corte tan bonito que tiene, así que cuando tengáis invitados si queréis sorprenderles ya sabéis BIZCOCHITO MARMOLEADO!!

No me digáis que no tiene un corte chulísimo?

 Bueno, vamos con la receta, yo la hice con la mitad de ingredientes de la receta original, porque como sé lo que pasa luego, que sobra y tengo que hacer el esfuerzoooo de comérmelo yo, jeje! pues hice uno más pèqueño para probar...
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
125 g. de azúcar blanquilla
una pizca de sal
1 cucharadita de aroma de vainilla ó las semillas de media vaina 
3 huevos medianos
125 de harina
5 grs. de levadura
15 ml. de leche
15 g. de chocolate puro
colorante en pasta rosa
azúcar glass para espolvorear

ELABORACION:

Precalentar el horno a 175º, yo lo horneé a 160 en horno de convección.

Rociamos el molde con spray desmoldante o mantequilla ablandada.

En un bol añadimos la mantequilla y el azúcar y batimos a velocidad media hasta que sea una mezcla  bien homogénea, a continuación vamos añadiendo poco a poco los huevos y el aroma de vainilla, batimos hasta que estén espumosos, esto nos llevará unos 3 ó 4 minutos.

El siguiente paso es ir añadiendo poco a poco la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y batimos a velocidad baja, batimos hasta que esté bien integrada la mezcla, no batáis en exceso o se nos  quedará un  bizcocho apelmazado.

Dividimos la masa en 3 partes iguales
La primera parte la teñimos de rosa y la echamos en el molde
La otra parte de masa la mezclamos con el cacao en polvo y añadimos encima de la masa rosa
Por último echamos la masa al natural y alisamos un poco la masa con una espátula de siliconaAñadir leyenda
Para conseguir el efecto marmoleado, remueve cuidadosamente la masa con un tenedor.

Horneamos unos 35-40 minutos, o hasta que salga un palillo limpio.

Dejaremos enfríar en el molde por 5 minutos, desmoldamos y dejamos enfráiar por completo en una rejilla.

Cuando está frío espolvoreamos con azúcar glass y a disfrutarrrrr.



A qué es muy sencillito? pues ala, al tajo!!









4 comentarios:

  1. Uy, qué ganas de probarlo!!! Me parece de lo más coqueto que he visto en muuuchooooo tiempo.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  2. Ayy que rico Myriam, y yo sin horno... A ver si me traen el nuevo y me pongo las pilas!!!

    ResponderEliminar
  3. bueno, por lo menos te ha pillado en buena época para estar sin él, pero yo tampoco podria estar sin él!!!!!grciasss

    ResponderEliminar
  4. muchas gracias, Ana!! súper facilito, prueba a hacerlo y me cuentas, buen díííaaaa

    ResponderEliminar