No me digáis que no están pidiendo, COMEEMEEE!! |
No os pasa lo mismo a vosotras? o sois más de vainilla, limón, almedras...?
Esta es una receta muy sencillita, ya veréis, si tenéis niños en casa o para celebrar un cumple infantil son INFALIBLES!!
Vayamos con los INGREDIENTES, para unos 12 cupcakes:
La receta la saqué del libro de Alma.
115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
220 g. de azúcar normal
3 huevos talla M
180 g. de harina tamizada
40 g. de cacao en polvo Valor
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la BUTTERCREAM DE CHOCOLATE NEGRO( adapatada, yo siempre utilizo menos proporción de azúcar glass en mis recetas):
114 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de azúcar glass tamizado
85 g. de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
105 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACIÓN DE LOS CUPCAKES:
Preparamos las cápsulas de los cupcakes en las bandejas de hornear y vamos precalentando el horno a 180º si es necesario.
En un bol echamos la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad media hasta que se integren bien. Añadimos poco a popco los huevos hastaque se incorporen bien con la mezcla anterior. A continuaciñon ponemos la leche con el extracto y seguimos batiendo, ahora bajamos la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina con la levadura y batimos solo hasta que veamos que la mezcla ya es homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas NO más de 2/3.
Horneamos a 180º por 20--22 minutos.
Dejamos enfríar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.
Para la BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:
Tamizamos el azúcar glass o Icing sugar que es aún más fino, con el cacao y lo llevamos a un bol junto con la mantequilla , el extracto y la leche. Batimos a velocidad baja 1 minuto y gradualmente subimos la velocidad hasta el máximo por unos 5 minutos más.
La metemos en una manga pastelera, yo en este caso utilizé una boquilla rizada grande la 2M de Wilton y decoramos haciendo la rosa, empezando por el centro y siguiendo en el sentido de las agujas del reloj, decoré con unas florecillas de fondant, y listos, monos, verdad?
Myriam.
Un bocadito por favor!!!!! Madre mía que ricos!!!!!
ResponderEliminarjeje, pues a hornear!!
ResponderEliminarMe encanta tu blog. Felicitaciones!
ResponderEliminarMuchas gracias! Lirioscake
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