Vengaaaa, vamos allá!
Antes de nada os dejo el enlace de cómo hornear y enfríar este tipo de bizcochos http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/04/bundt-cake-de-vainilla.html
Ahora sí vamos con la receta de este maravilloso Bund.
250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 g. de azúcar
2 huevos talla XL
390 gramos de harina
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de ron
250 g. de puré de plátanos
250 g. de nata fresca
75 g. de nueces en trozitos pequeños
Para la cobertura de chocolate:
200 g. de chocolate de cobertura
150 ml. de nata fresca
25 g. de mantequilla
ELABORACION
Precalentar el horno a 170º.
Engrasar el molde con spray desmoldante o aceite.
Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato y la sal y reservar.
Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que ésta esté totalmente integrada.
Echamos los huevos unos a uno y batimos a velocidad media hasta que estén bien mezclados.
Incorporar el ron.
Lo siguiente es añadir el puré de plátanos seguimos batiendo y añadimos la mitad de la harina a velocidad baja, cuando la masa esté homogénea echamos la nata, batimos y añadimos la otra mitad de la harina.
Terminamos de mezclar la masa con una espátula de silicona sobre todo por el fondo del bol.
Volcamos la mezcla en el molde y horneamos sobre la REJILLA, IMPORTANTE! a media altura durante 60-65 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Dejamos enfríar en el mismo molde por 10 minutos y después dando unos golpecitos de lado a lado del molde, volcamos sobre una rejilla y dejamos enfríar y veréis el milagro de estos moldes(Nordic Ware) un bizcocho perfecto!!! me tienen enamorada estos moldes...
No me digáis que no es bonito? |
Para la cobertura:
En un cazo calentamos la nata y en cuanto empieze a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate en trozitos o perlitas y la mantequilla y removemos bien con un batidor manual, reservamos 5 minutos para que temple un poco.
Cuando el bizcocho esté totalmente frío vertemos la cobertura sobre el bundt y a disfrutar!!!
MyriconsejO: utiliza plátanos bien maduros y portenciará el sabor de tu bundt.
MyriconsejO: utiliza plátanos bien maduros y portenciará el sabor de tu bundt.
Puedes ver mas recetas de bundt publicadas en mi blog aquí:
BUNDT DE CHOCOLATE
http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/05/bundt-de-chocolate-negro.html
BUNDT DE CHOCOLATE CON LECHE
BUNDT DE CHOCOLATE
http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/05/bundt-de-chocolate-negro.html
BUNDT DE CHOCOLATE CON LECHE
Ummm... que cosa más rica!!! Te ha quedado estupendo, me lo guardo. Un beso!!
ResponderEliminarHola! vengo a devolverte la visita y por aquí me quedo! Tienes un blog muy bonito. Nos vamos siguiendo por las redes. Un besito!
ResponderEliminarMuchas gracias Pedacito de cielo y Esperanza!
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