jueves, 4 de abril de 2013

NUTELLA, GALLETAS



Hola a tod@s! en esta ocasión no os traigo galletas decoradas, os traigo unas galletas de Nutella, que madree mííaaa cómo estaban, digo estaban, porque duraron un suspiro. contando conque a mi hijo mayor de pequeñín le llamaba Triqui, os imaginaréis, no?

Bueno, fuera de bromas, de verdad os recomiendo las hagáis, se hacen súper fácil y rapidísimo. La receta la encontré en el blog El rincón de Bea y yo, todo lo que recomiende Bea, va a misa, jeje!!

Ya sé que muy bonitas no son, pero de sabor es cómo comerse una cucharada de pura Nutella, seguro que más de una vez lo habéis hecho, no??

A  mí me salieron un poco finas para mi gusto, así que la próxima vez las haré un poquito más gruesas.

Lo bueno de esta receta esque no necesita mantequilla, así que si os da un arrechucho de hacerlas no tendréis que esperar a que la mantequilla se temple, no sé si eso es bueno ó malo... jeje!!

INGREDIENTES:

Para unas 16-18 galletas grandecitas.

  • 1 HUEVO TALLA L
  • 250 G. DE  NUTELLA
  • 100 G. DE AZÚCAR NORMAL
  • 140 G. DE HARINA

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados, si es de ventilador a 160.

Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear y que no se nos peguen las galletas.

Lo primero que haremos será en un  bol, batir el huevo con el azúcar.

Añadimos la harina toda a la vez, hasta que quede una masa grumosa.

Vamos añadiendo la Nutella y seguimos batiendo hasta que consigamos una masa grumosa.

A continuación, vamos haciendo bolitas de tamaño mediano y las colocamos sobre la bandeja, dejaremos cómo 5 cms. entre unay otra, porque ensancharán mucho al hornearse.

Con la base de un vaso grande aplastamos las galletas, ya os he dicho que yo las debí aplastar con muchas ganas y me quedaron un poco finas, eso ya va en gustos. Si las dejáis finas, quedarán más crujientes y si las dejáis más gorditas, pues más tiernas y chiclosas.

Hornearemos unos 7-8 minutos.

Cuando las saquemos del horno veremos que están muy blandas, no os preocupéis, ES NORMAL!!

Dejarlas un par de minutos en la bandeja de horno y luego pasarlas a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

Y ya están, listas para que veáis el cieloooooo

Por cierto, vosotr@s, sóis más de Nutella ó de Nocilla??

CÓMEMEEEE!


Espero vuestras respuestas.

Chaooo!!





















4 comentarios:

  1. Nocilla!!!!
    Eso sí, acabo de descubrir una crema de chocolate con trocitos de avellana, q venden en Lidl (marca Deluxe), q me recuerda al relleno del Ferrero Rocher y me vuelve loca!!!!
    Pero vamos, como tradición, siempre he sido de nocilla de 2 colores!

    ResponderEliminar
  2. Las quieroooooo! Ay Dios mío, menuda pinta. Mis niñas se pueden morir con estas galletas. Las pruebo fijo!

    Besos y buen fin de semana ♥

    ResponderEliminar
  3. Gracias chicas!! Ana, tienes que hacerlas, se hacen rapidísimo y están de muerteee!!

    ResponderEliminar
  4. Superbulit, me paso ahora mismo, graciasss

    ResponderEliminar