jueves, 5 de noviembre de 2015

CUPCAKES CALABAZA SUPER JUGOSOS



Me encanta la calabaza en todas sus facetas y en repostería queda genial, la receta de hoy es muy otoñal, los hice para Halloween y como os prometí, aquí tenéis la receta.


Para unos 12-14 cupcakes.

140 grs. de harina tamizada
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de caneladita de jengibre molido
1 cuchara
2 huevos M
115 de azúcar moreno
120 ml. de aceite de oliva suave
300 grs. de calabaza en puré

COBERTURA DE QUESO CREMA:

120 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
250 grs. de azúcar glass o icing sugar tamizado
125 grs. de queso de untar frío(no vale light)
1 cucharada de leche 
1 cucharada de pasta de vainilla opcional



 ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170º y preparamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes.

En un  bol echamos el aceite y el azúcar glass y batimos a velocidad baja hasta que esté bien mezclado, a continuación echamos poco a poco los huevos y batimos hasta que quede una masa homogénea, ahora es cuando echamos la zanahoria seguimos mezclando y poco a poco y a baja velocidad, echamos la harina y las especias, batimos solo hasta que se integre todo bien, no batir en exceso o no os quedarán unos cupcakes jugosos, avisad@s estáis :)!

Rellenamos las cápsulas un poco mas de la mitad y horneamos por 20-22 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfríar por completo en una rejilla.

ELABORACIÓN DEL CREAM CHEESE:

En un bol echamos la mantequilla, el azúcar glass y batimos hasta que esté bien uniforme la masa, quedará una textura tipo helado, ahora añadimos el queso y la leche y batimos 1 minuto a velocidad baja y poco a poco vamos subiendo la velocidad hasta el máximo, cuanto más batamos mayor consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en frío.

Utilizé una boquilla grande redonda y modelé a mano unas simpáticas calabazas con fondant, monas, no?
Espero abajo vuestros comentarios, besoteeessssss!



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