MINICUPCAKES DE ALMENDRA Y FROSTING DE GANACHE CON CRUJIENTE DE ALMENDRAS
Cantidades para unos 12 cupcakes o unos 48 minucupakes.
55g. de mantequilla
150 g. de azúcar blanco
3 huevos talla M
150 g. de harina tamizada
60 g. de almendra molida ó picada
1 cucharadita de levadura tamizada
60 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de almendra
ELABORACIÓN:
En un bol echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla esté bien integrada, es decir, hasta que veamos que la mezcla ha blanqueado y está cremosa. A continuación añadimos poco a poco los huevos y el extracto de almendra y batimos hasta que los huevos hayan aumentado su volumen y estén espumosos, de este modo nos aseguramos que los cupcakes quedarán bien esponjosos. Lo siguiente es añadir la almendra y la mitad de la mezcla de la harina y levadura, después echamos la leche ,batimos y añadimos la otra mitad de la harina la batiremos a velocidad baja y poco a poco, hasta que la mezcla está bien homogénea.
Rellenamos las cápsulas no más de 2/3 de su capacidad y las horneamos a 180º por unos 20-22 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfríar totalmente sobre una rejilla.
La receta de la ganache de chocolate la tenéis aquí con un pequeño tutorial: http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/04/ganache-de-chocolate-negro.html
Los decoré con una boquilla grande estrellada y espolvoreé con almendra tostada y un poquito de purpurina dorada comestible, aunque en la foto no se aprecia mucho...
El resultado es un postre delicioso y sencillo de hacer.
Qué, te animas?
Que tengáis buen día!
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