En estas fechas me encanta recibir invitados en casa, decorar muy bonita la mesa, pensar en el menú y sobre todo con lo que mas disfruto es preparando los dulces, me apetecía mucho hacer estos cupcakes, me refiero a la decoración, la receta del bizcocho corrió por mi cuenta, me gusta innovar con los sabores, y ahora en Navidad me gusta mucho utilizar especias y frutas confitadas, le dan un toque muy NAVIDEÑO!
Vamos con la receta:
INGREDIENTES para el bizcocho:
Para unos 12-15 cupcakes ó 48 minicupcakes
115 g. de mantequilla a temperatura ambiente, yo en este caso usé aceite de oliva suave 115 g. también
200 g, de azúcar blanco
3 huevos M
200 G. de hariba
30 G. de chocolate VALOR sin azúcar
1 cucharadita y media de levadura
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de aroma de azahar
2 cucharadas de naranja confitada, cortada bien picadita
Me encanta la combinación del bizcocho de choco y la crema con ese color hielo tan chuli, qué os parece? |
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º(160º, si es con ventilador).
Preparamos las bandejas con las cápsulas de papel.
En un bol limpio, añadimos el aceite o la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la mezcla esté bien intedrada.
Poco a poco vamos añadiendo los huevos y la esencia de azáhar, seguimos batiendo hasta que los huevos estén bien espumosos. Ahora añadimos la harina y la levadura, previamente tamizadas poco a poco y batimos a velocidad baja hasta que esté bien mezclado.
Rellenamos las cápsulas no más de 1/3 y horneamos unos 20-24 minutos dependiendo del horno.
Dejamos enfríar sobre una rejilla antes de decorar.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO:
120 G. de mantequilla
250 g. de azúcar glass
125 g. de queso de untar, bien frío
1 cucharada de leche semidesnatada
ELABORACIÓN:
Tamizamos el azúcar glass. A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche a velocidad máxima hasta que se integre. Añadimos el queso, primero a velocidad baja y vamos poco a poco subiendo la velocidad, añadimos 1 cucharadita de esencia de azahar, y seguimos batiendo por 4 ó 5 minutos a velocidad alta.
Metemos la crema en una manga, yo utilizé la boquilla WILTON 2D, y decoré con non pareils blancos y un copito de nieve de fondant pintado con polvo perlado.
Resultones, no? ya tenéis otra idea para sorprender estas Navidades.
FELICES FIESTAS A TODOSSSSSS!!!
Qué cosa tan ideal... qué penita comérselas... parecen de libro de recetas!!!
ResponderEliminarY ese tono pastel que has conseguido no puede ser más mono...
Un besazo
Graciass! Pues ya sabes ponte manos a la masa! Feliz Navidad, esoy deseando ver esa mesas tan ideal que seguro pondrás, besossss
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