miércoles, 23 de octubre de 2013

Cupcakes para los muyyy chocolateros


No me digáis que no están pidiendo, COMEEMEEE!!
Los cupcakes que hoy os traigo no dejan de ser un clásico, biccocho de chocolate y buttercream de chocolate negro, pero yo siempre me rindo ante ellos, me pierdeeee el chocolateeeeeee

No os pasa lo mismo a vosotras? o sois más de vainilla, limón, almedras...?

Esta es una receta muy sencillita, ya veréis, si tenéis niños en casa o para celebrar un cumple infantil son INFALIBLES!!



Vayamos con los INGREDIENTES, para unos 12 cupcakes:

La receta la saqué del libro de Alma.

115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
220 g. de azúcar normal
3 huevos talla M
180 g. de harina tamizada
40 g. de cacao en polvo Valor
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la BUTTERCREAM DE CHOCOLATE NEGRO( adapatada, yo siempre utilizo menos proporción de azúcar glass en mis recetas):

114 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de azúcar glass tamizado
85 g. de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
105 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN DE LOS CUPCAKES:

Preparamos las cápsulas de los cupcakes en las bandejas de hornear y vamos precalentando el horno a 180º si es necesario.
En un bol echamos la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad media hasta que se integren bien. Añadimos poco a popco los huevos hastaque se incorporen bien con la mezcla anterior. A continuaciñon ponemos la leche con el extracto y seguimos batiendo, ahora bajamos la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina con la levadura y batimos solo hasta que veamos que la mezcla ya es homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas NO más de 2/3.

Horneamos a 180º por 20--22 minutos.

Dejamos enfríar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Para la BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:

Tamizamos el azúcar glass o Icing sugar que es aún más fino, con el cacao y lo llevamos a un bol junto con la mantequilla , el extracto y la leche. Batimos a velocidad baja 1 minuto y gradualmente subimos la velocidad hasta el máximo por unos 5 minutos más.
La metemos en una manga pastelera, yo en este caso utilizé una boquilla rizada grande la 2M de Wilton y decoramos haciendo la rosa, empezando por el centro y siguiendo en el sentido de las agujas del reloj, decoré con unas florecillas de fondant, y listos, monos, verdad?
Eso es todo por hoy, hasta la próxima!!

Myriam.

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