viernes, 22 de febrero de 2013

TARTA PIRATA




Haciendo esta tarta, para un amiguito de mi hijo pequeño, me vinieron viejos recuerdos muy agradables de cuando éramos pequeñas mi hermana y yo y nos íbamos de viaje con mis padres. Durante el camino, mi padre que es muy cantarín él, siempre nos cantaba unas canciones muy divertidas y  extrañas, y una de ellas y por la que me ha traído esos recuerdos esta tarta, ha sido la canción del "Pirata pata palo", seguro que la habéis escuhcado alguna vez, más tarde descubrimos que se inventaba la mitad de la letra, jaja! pero le quedaba bien y nosotras que no nos dábamos ni cuenta le seguíamos la corriente y nos lo pasábamos tan bien...Lo más gracioso esque yo a mis hijos también se las canto y además "versión papá", jeje!!

Os he preparada unas fotitos para que veáis un poco el proceso. Prometo en breve un tutorial ,de cómo rellenar y cubrir una tarta con fondant.

Tarta de 2 bizcochos rellena y cubierta de ganaché


La tarta estaba compuesta por 2 bizcochos de chocolate y cubierta y rellena de ganaché de chocolate, sí ya sé que es mucho choco, pero según la mamá de Dani el niño del cumple, era lo que más le gustaba, de todos modos está receta está de vicio, así que os la recomiendo sin duda.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

Con estos ingredientes a mí me dió para 2 bizcochos de 16 cms. redondos.
La saqué del libro de Alma.

115 g. de mantequilla sin sal
220 g. azúcar  normal
3 huevos M
180 g. de harina
60 g. de cacao en polvo puro, tipo Valor
1 1/2 cucharadita de levadura
140 ml. de leche
extracto de vainilla

ELABORACIÓN:

Batimos la mantequilla, que tiene que estar a temperatura ambiente, durante unos 2 minutos, a continuación añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla esté uniforme, es muy importante que los 2 ingredientes queden bien integrados.
Después vamos añadiendo los huevos poco a poco a velocidad baja, no añadir el siguiente hasta que el primero se haya integrado completamente. Echamos la mitad de la mezcla de levadura, harina y cacao, que lo habremos tamizado previamente. Ahora añadimos la leche con el extracto de vainilla y batimos. Luego, agregamos el resto de la mezcla de harina y  batimos, en cuanto esté integrada la harina dejamos de batir.

Horneamos a 180 grados o 160 si es un horno de ventilador, durante unos 38-40 minutos, os recomiendo que hasta que no no hayan pasado 30 minutos no abrais el horno para comprobar si está bien hecho o se os bajará el bizcocho, Estáis avisadas!!



Aquí la tarta., ya forrada con fondant, teñí 500g. de fondant, con el color IVORY de Wilton, me sobró cómo 100 gramos más o menos.


  



El pañuelo del pirata lo corté con la base de un molde redondo.




Y los topitos del pañuelo y el ojo, con boquilas de diferentes tamaños.

El bigote lo corté a mano con una esteca, la oreja la modelé también a mano y le hice un arete para la oreja que pinté con pintura dorada metalizada, comestible, mucho cuidadooo!

Y aquí, ya empaquetadita en su caja tuneada por mí.



Espero os haya gustado, nos leemosss




8 comentarios:

  1. Que pintaaa! Este finde la hago. Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  2. Me alegro te guste, pues lo dicho manos a la masa!! graciassss

    ResponderEliminar
  3. Pues yo soy la mamá del amiguito del hijo pequeño de Myriam y la que se ha comido más trozos de esta tarta pirata ¡¡¡¡¡
    Bueníiiiiiiisima ¡¡¡ Y los peques repitieron...
    Felicidades Myriam¡¡

    ResponderEliminar
  4. Graciasss, Sonia!! me alegra un montón que os haya gustado, besotess

    ResponderEliminar
  5. Qué monada... esta es la que me decías que era parecida a la que le hice yo a mi peque! Un besazo!
    Sara

    ResponderEliminar
  6. Graciaaass, Sara!! Por cierto vas a ir a Expotarta? Yo ire el viernes 26 aue estara mas tranquilito...

    ResponderEliminar
  7. Hola, he caido en tu blog por casualidad, mi hijo en julio cumple 4 años y me ha pedido una fiesta de piratas jajaj y quería ver ideas y mira, tu tarta es estupenda!

    Un abrazo, y con tu permiso, me quedo por aquí cotilleando un rato

    ResponderEliminar
  8. Hola Miri, pues me parece fenomenal!!! enviame la foto cuan do la hagas, vale? bienvenidaaa

    ResponderEliminar