miércoles, 16 de septiembre de 2015

BROWNIE CLASICO, la receta perfecta


Es la primera vez que hacía el famoso dulce Americano por excelencia, el famoso BROWNIE!

Y es que tengo que decir que no era muy aficionada a él, me parecía un poco seco pero tengo que deciros que desde hoy me declaro fan del Brownie!!! he probado con esta receta y el resultado ha sido espectacular, costrita por fuera y tierno y jugoso por dentro, como debe ser, vaya...

Como siempre digo, si queréis buenos resultados en vuestras creaciones dulces lo más importante es que la materia prima sea de buena calidad, así que si queréis que os salga un brownie para no olvidar, ya sabéis, comprar un buen chocolate y el éxito está asegurado.

Vamos con los ingredientes, son muy de andar por casa.

250 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
115 gr. de chocolate con el 81% de cacao
60 gr. de chocolate con el 71% de cacao
4 huevos talla L
110 gr. de harina sin levadura
200 gr. de azúcar blanquilla
100 gr. de azúcar moreno
1 cucharadita de vainilla en pasta
5 gr. de sal
un puñadoo de nueces


ELABORACIÓN:

Tamizamos la harina y la sal y reservamos.
En un cazo al baño María y fuego suave calentamos la mantequilla y los dos chocolates y vamos removiendo cuando esté bien derretido añadimos el azúcar moreno y la esencia de vainilla y volvemos a remover un poco.
En otro bol ponemos los 2 huevos con 100 gr. del azúcar blanquilla y batimos manualmente solo un poco, añadimos la mezcla de los chocolates y no paramos de remover para que los huevos no cuajen.
En una batidora eléctrica batimos los otros 2 huevos con el resto del azúcar a velocidad alta hasta que los huevos estén bien espumosos. Vertemos la mezcla sobre el bol del chocolate y removemos suavemente con una espátula y movimientos envolventes de abajo a arriba.


Por último, añadimos la harina y las nueces troceadas al bol e integramos despacio removiendo con la espátula.

Reservamos y precalentamos el horno a 200º, vertemos la mezcla en un molde de unos 20x20cms. que previamente habremos rociado con spray desmoldante, si no tenéis sirve la mantequilla, aceite... cuando metamos el brownie bajamos la temperatura a 175º y dejamos hornear unos 32-35 minutos.

El tiempo es orientativo dependerá de cada horno, cuando el palillo salga seco ya está listo.

Dejar enfríar por completo en una rejilla en su molde y espolvorear con azúcar glass.

Para cortar mejor con cuchillo de sierra.

Espero que hagáis la receta y me contéis vuestro resultado, besoteeesssssss




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