miércoles, 30 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE YOGURT Y MORAS


Esta receta es de las que tienes que conservar tanto si nunca encendiste un horno como si eres una experta repostera, te propongo que la pruebes y no te arrepentirás, te animas?

En este caso añadí unas moritas silvestres riquísimas que me trajo mi hermana del campo, pero podéis sustituirlas por frambuesas, fresas, chips de chocolate...

Y no me digáis que aparte de rico no es fotogénico? me recuerda a una barra de pan :)
Ahí tenéis el corte, aptecible, no?
Yo hice receta y media y me sobró para unos cupcakes que os enseño mas abajo, pero con las cantidades que os doy sale para un molde rectangular perfectamente.

3 huevos M
1 yogurt natural
250 grs. de azúcar
375 grs. de harina
10 grs. de levadura
60 ml. de aceite de oliva suave
65 ml. de leche entera
1 cucharada de zumo de limón y su ralladura
moras al gusto

Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 180º.

En un bol echamos los huevos, aceite, leche, azúcar, zumo y ralladura de limón y el yogurt y batimos unos 2-3 minutos, a continuación añadimos poco a poco la harina y levadura y batimos a velocidad baja hasta que se integre, no abuséis del batido o os quedará un bizcocho apelmazado.

Vertemos la mitad de la masa en el molde y añadimos las moras previamente enharinadas muy ligeramente y vertemos encima el resto de la masa.

Horneamos a media altura durante unos 40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo seco.

Dejamos enfríar completamente en una rejilla y corriendooooo a disfrutar junto con un buen café o infusión!

Myriconsejo: El motivo de enharinar las moras es para que estas no se vayan al fondo del bizcocho, es simplememte estético, si las enharinamos quedarán en medio y al hacer el corte quedará mas cuco :)

En esta foto podéis ver como las moras quedan en medio del bizcocho, mejor, no?
Como os decía me sobró masa así que al mismo tiempo que metí el bizcocho horneé los cupcakes, eso sí solo 20 minutos.
Espero que la probéis y me contéis mas abajo en los comentarios que tal os fué, buen díííaaaaaaa


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