Pero esta semana me levanté inspirada y mirando en el libro "El rincón de Bea" se me antojaron unos deliciosos muffins de arándanos y limón, y como limón no tenía pero lima sí, se lo puse y la verdad es que no sé como estarán los de limón pero el toque que le da la lima es súper especial, os lo recomiendo 100%.
Utilezé arándanos deshidratados |
285 gramos de harina
150 g. de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
90g. de mantequilla derretida
1/2 cucharada de ralladura de lima
160g. de buttermilk
2 huevos talla L
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125 g. de arándanos
PREPARACIÓN:
Calentar el horno a 200º, a 180º si es con ventilador.
Preparar una bandeja especial de muffins y colocar las cápsulas de papel.
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
En otro bol, batimos los huevos e incorporamos la mantequilla, la esencia, la ralladura de lima y el buttermilk.
* Para hacer buttermilk casero, en un bol echa 250ml. de leche y una cucharada de vinagre blanco o zumo de limón y deja reposar sin mover entre 15 o 20 minutos, verás que se corta la mezcla, es normal, es así.
A mano, con una espátula de silicona, añadimos los ingredientes líquidos sobre los secos y mezclamos de abajo hacia arriba no más de 15 veces, hasta que justo esté todo bien mezclado.
Añadimos los arándanos y mezclamos.
Con una cuchara grande de helado rellenamos las cápsulas y horneamos unos 18-20 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo salga seco.
Sacamos del horno y los pasamos a una rejilla enfriadora hasta que estén totalmente fríos.
Cuando estén bien fríos meterlos en un tupper o caja metálica para su conservacíon, os durarán 4 ó 5 días fresquísimos, si llegan claro... :)
FELIZ VERANO, os veo a la vuelta, no me abandonéiiissssss!
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Gracias!
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