1 lámina de masa quebrada
Para la crema de limón o Lemond curd
la receta aquí LEMOND CURD EN EL MICROONDAS
Para el merengue:
4 claras
240 g. de azúcar normal
ELABORACIÓN
Extendemos la masa con el papel sobre el molde, ajustamos la masa a los bordes del molde para marcarlos y si fuera necesario cortamos el exceso. Pinchamos con un tenedor para que no suba al hornear y cubrimos con papel de aluminio, encima del aluminio ponemos arroz, garbanzos... para asegurarnos que no nos subirá.. Horneamos a 180º durante unos 15 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a tostarse. Cuidado con el papel de aluminio que quemará!!!
Dejamos enfríar y mientras vamos haciendo la crema de limón, la receta la tenéis arriba.
Dejamos templar la crema de limón antes de rellenar.
Para hacer el merengue, calentamos las claras junto con el azúcar al baño maría, hasta que al tocar la mezcla no notemos los granitos del azúcar. Retiramos del fuego y montamos a punto de nieve.Tardará un poco en montar, pacienciaaaaaa
Podemos meter el merengue en una manga con boquilla estrellada, o extender el merengue con el reverso de una cuchara sopera como hice yo.
Yo tosté el merengue con un soplete, si no tienes mete la tarta 2 o 3 minutos en el horno en función grill, cuidado que se quema muy rápido, estar pendientes..
También hice unos cake pops para mis niños,que les vuelven locos, muy sencillitos pero monos, no?
Los cakepops eran de bizcocho de chocolate y crema de queso |
Uuuhhmmm, qué riicosss!! |
Bueno, pues aquí tenéis otra recetita, rica, rica, ahora a probar vosotras a hacerla.
Besotessssss
¿Que a tu marido no le gusta el dulce?? Y por qué no me cambias por él, aunque sea una temporada??? Con todas esas cosas tan ricas, que delito...Si supieras lo que me gusta el lemon curd... Me chifla!! Así que ya sabes, plantéale el cambio a tu marido... Un beso ;)
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