miércoles, 28 de enero de 2015

Bizcocho cuatro cuartos con chocolate y pistacho


Quieres tener una receta clásica para saborear un bizcocho riquísimo y rápido de hacer? os presento el bizcocho Cuatro cuartos, un básico de la repostería, yo le he dado mi toque particular y le he añadido pepitas de chocolate pistacho picadito, pero puedes hacerlo como mas te guste.

Los ingredientes son de andar por casa, así que no hay excusa para no hacer tu bizcocho, vamos a ello! :)

200 g. de mantequilla a temperatura ambiente
200 g. de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos talla M(200 g. aproximadamente)
8 g. de levadura
una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde.
Tamizamos la harina, junto con la levadura y la sal y reservar.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos a velocidad media hasta que la mezcla está bien homogénea, añadimos poco a poco los huevos y la esencia y batimos hasta que quede una mezcla esponjosa, después a velocidad baja añadimos la mezcla de harina, levadura y sal y batimos hasta que esté bien integrada, por último añadimos las pepitas de chocolate ligeramente rebozadas en harina y los pistachos picados, no batir en exceso.
Echamos la mezcla en el molde y horneamos durante 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga seco.
Dejamos enfríar en una rejilla y cuando esté frío espolvoreamos con azúcar glass.
Besotesssss


1 comentario: