lunes, 9 de septiembre de 2013

COOKIES DE TOFFEE CON CHOCOLATE


Se acabaron las vacaciones, qué penitaaaa...

En fín, como se suele decir, a otra cosa mariposa, después de estar casi 2 meses totalmente desconectada de la repostería, redes sociales y de no encender el horno en todo este tiempo (ni yo misma me lo creo, jijiji), toca encender probar cositas nuevas y deliciosas cómo estas cookies que hoy os presento.

En ésta nueva temporada tengo un reto pendiente probar a hacer muuuuchas recetas de cookies diferentes, con lavanda, de avena, de pistacho, manzanilla...hoy empezamos con las de toffee, tenéis que probarlas, se hacen en un pis pas y están de viciooo, en mi casa mis hijos se están poniendo las botas, ya me están diciendo que se las haga siempre, jeje!! me los tengo ganaos!

Otra de mis asignaturas pendientes para este otoño son los coulants, tanto dulces como salados, así que ya los iréis viendo en el blog.

No me digáis que no estoy para comermeeee

 Vamos con la receta:

Para unas 12 cookies:

225 g. de mantequilla blanda
140 g. de azúcar glass
1 yema de huevo talla L ligeramente 
2 cucharaditas de extracto de vainilla
225 g. de harina tamizada
55 g. de cacao en polvo, sin azúcar
80 g. de pepitas de chocolate
3 ó 4 caramelos toffee
una pizca de sal
 
ELABORACION:

Precalienta el horno a 170º, si es de convección o a 190º si es normal.

Pon la mantequilla y el azúcar tamizado en un bol y bate hasta que la masa esté bien mezclada, tiene que quedar como una textura de helado cremoso. Después, incorpora poco a poco la yema y el extracto de vainilla y sigue batiendo. Tamiza la harina, el cacao y la pizca de sal, añade también a la mezcla las pepitas de chocolate, reserva unas pocas para decorar antes de hornear y ve añadiéndola al bol poco a poco y a baja velocidad hasta que esté todo bien integrado.

Forma unas 12 bolas con la masa, colócalas en una bandeja de horno con papel de cocina y dejando distancia entre ellas, porque al hornearlas se expanden bastante y aplasta la bolita ligeramente con la palma de la mano, trocea los caramelos toffee y ponlos sobre la galleta.

Hornea durante 12-14 minutos, dependerá mucho del horno.

Sácalas y déjalas en la bandeja del horno durante 5 minutos, después pásalas a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.

Y ya está, disfruta de las mejores cookies del mundo mundial, chaooooooooo

Myriconsejo: Para que te aguanten una semana perfectas, guardalas en una caja de latón o tupper hermético.



 

2 comentarios:

  1. Madre mía, pero que barbaridad, como me pones eso, que estoy babeando... Que ricas Myriam!!!

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