Os apetece descubrir su receta? pues seguir leyendo y veréis como no es tan complicado.
Vamos con los ingredientes para hacer el Bizcocho trufado:
Ingredientes para un molde redondo de unos 18 cms.
250 g. de chocolate negro picado ó en gotas
335 ml. de leche
570g. de azúcar moreno
210 g. de mantequilla ablandada
4 huevos talla L
365g. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
15 g. de cacao en polvo puro
ELABORACIÓN:
Poner en un bol el chocolate, la leche y 285 g del azúcar moreno en un cazo y llevamos a ebullición, removiendo con una espátula.
En otro bol ponemos la mantequilla y el resto del azúcar y batimos hasta que la mezcle blanquee y esté esponjosa.
Batimos ligeramente los huevos aparte y añadimos poco a poco la mezcla de la mantequilla batiendo con rapidez.
Tamizamos juntos la harina, la levadura y el bicarbonato y los añadimos en dos tandas a la preparación de la mantequilla. Removemos lentamente hasta que la masa esté bien ligada.
Vertemos la mezcla en un molde engrasado previamente y horneamos a 160º unos 35-40 minutos.
Los bizcochos están cocidos cuando los bordes empiezan a despegarse de los lados del molde.
Dejamos enfríar unos 15 minutos antes de desmoldar y dejamos enfríar en una rejilla.
INGREDIENTES PARA LA CREMA MASCAROPONE:
2 BRICKS pequeños de nata para montar fría
1 tarrina de queso de untar frío
1 tarrina de queso mascarpone frío
120 g. de azúcar glass
ELABORACIÓN:
En un bol echamos la nata y batimos a velocidad alta hasta que monte, en otro bol batimos los dos tipos de queso a velocidad media, cuando esté bien mezclado tamizamos en ese mismo bol el glass y batimos primero a velocidad baja y poco a poco vamos subiendo la velocidad hasta media-alta, batimos unos 4-5 minutos, después añadimos en dos tandas la nata montada y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes de abajo a arriba para no perder volumen.
Cuando el bizcocho esté bien frío, mejor guardarlo en nevera envuelto en film un día entero, lo cortamos con la ayuda de una lira o cuchillo de sierra y los almibaramos llevando a ebullición 50g. de azúcar normal con 50ml. de agua y un poco de esencia de vainilla.
Para que el almíbar penetre bien en el bizcocho lo pinchamos con un tenedor y bañamos ayudándonos de un pincel de silicona.
Rellenamos los bizcochos con la crema mascarpone y unos pocos frutos del bosque y coronamos la tarta con más frutos rojos.
Qué os parece? puedo garantizaros que está rica, ricaaaaaaa! así que si estas vacaciones te apetece hornear ya sabes, manos a la masa!
FELICES VACACIONES!!! Nos vemos a la vuelta.
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