viernes, 24 de enero de 2014

PASTITAS DE TÉ, CON PISTOLA


Por fííínn vuelvo a utilizar la pobre pistola olvidada. Me la trajo mi marido hace un par de años de uno de sus viajes a Estados Unidos y el caso esque la utilizé una vez y no me gustó nada porque me costaba muchísimo que saliera la masa y esque pardilla de mí.. utilizé la misma receta que hago para las galletas de decorar y claro investigando estos días en internet resulta que para estas pistolas se necesita una masa mucho más blandita para no tener problemas. Así que estoy muy contenta de haber dado una segunda oportunidad a mi desterrada pistola, prometo sacarte del baúl de los objetos olvidados de vez en cuando, jeje!

La receta es súper fácil, tardé menos de 1 hora en hacer la masa, hornearla y enfriarlas, vamos, que ahora nada más que le veo ventajas a esto de la pistolita!

Mirar que sencillos los ingredientes:

200 g. de mantequilla del tiempo
1 huevo
esencia de vainilla, o de la qu má os apetezca
300 g. de harina de trigo
100 g. de azúcar glass

ELABORACIÓN:

En un bol echamos la mantequilla troceada y el azúcar glas tamizado, batimos hasta que la mezcla esté bien integrada, luego añadimos el huevo con la esencia, seguimos batiendo y añadimos la harina tamizada poco a poco y batimos hasta que esté bien integrada.
Yo teñí la mitad de color fucsia y quedaron muy monas.
La masa quedará así, véis que no se despega de las paredes del bol como la masa para decora,r que sí lo hace

Hacemos un rulito con la masa, notaréis que es un poco pringosa, es normal, y lo metemos en la pistola
Ponemos el disco que prefiramos, apuntamos y disparaamosss!!!
Horneamos a 160º si nuestro horno es con ventilador ó a 180º si es normal y después las dejamos enfriar en una rejilla.
No me digáis que no son monas y deliciosas, ideales para tomar el té!!

Un besote.



lunes, 20 de enero de 2014

CUPCAKES DE CEREZAS, SAN VALENTÍN


 


Cómo ya os prometí, aquí tenéis un nuevo post muuuyy romáanticooo!! si esque dentro de nada tenemos aquí ya a San Valentín, así que ya tenéis la excusa perfecta para poner el horno en marcha y darle una sorpresa a vuestra pareja.

La propuesta es un delicioso cupcakes de cerezas, con cobertura de buttercream de cerezas y el toque súper original es la gallebrocheta . 


Vamos con la receta:
Para unos 12 cupcakes:

120 g. de mantequilla
200 g. de azúcar blanco
3 huevos talla M
20 g. de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
120 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 g. de cerezas en almíbar

ELABORACIÓN:
En un bol echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batimos hasta que la mezcla  blanquee y esté totalmente integrada. A continuación vamos añadiendo poco a poco los huevos y batimos muy bien, luego echamos la mitad de la mezcla de harina y levadura que previamente habremos tamizado y batimos, cuando la mezcla sea homogénea añadimos la leche, batimos y añadimos la otra mitad de harina. Finalmente echamos las cerezas en almíbar bien picaditas y batimos un poco mas.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos a 180º por 20-22 minutos.

Dejamos enfriar las cupcakes y vamos haciendo la crema de mantequilla con cerezas, os dejo un tutorial de cómo hacer buttercream, lo único que tenéis que hacer es una vez la crema está bien batida añadir las cerezas picadas y seguir batiendo 5 minutos más.

Las decoré cubriéndolas con buttercream generosamente y luego espolvoreé non pareils rojos por encima, también coloqué unas perlitas nacaradas que hice con pasta de goma y la gracia final es la brochegalleta que hice con esta receta RECETA MASA DE GALLETAS DE CHOCO

Espero os haya gustado y cómo siempre digo intenta siempre dar tu toque personal...


FELIZ SAN VALENTÍN!!!













miércoles, 15 de enero de 2014

TALLER MEGAGALLETA SAN VALENTÍN


Se acerca San Valentín, si no sabes que regalar a tu pareja y quieres hacerle un regalo hecho por tí misma, ahora tienes la oportunidad!

TALLER  DECORACIÓN  GALLETÓN  SAN VALENTÍN

FECHA:  SABADO 8 DE FEBRERO  DE 11 A 13 HORAS

En el taller aprenderás a decorar una megagalleta (16X16 cms.) y otras 2 cómo las de la foto de abajo, con la técnica del stencil, a decorar con manga pastelera y a hacer tus propias perlas comestibles. Te gusta el plan? 

También habrá tiempo para tomar un cafetito con uno de mis deliciosos dulces.

Te llevarás tus galletas en una  bonita caja listas para sorprender a tu pareja. Si te parece buen plan para la mañana del Sábado, anímate y reserva tu plaza aquí RESERVAS

PRECIO:  25 € (materiales incluídos).

Un besote, Myriam.


viernes, 10 de enero de 2014

Minicupcakes de almendra y ganache de choco


Tenía reservado este post para publicar en Navidad, y al final, con tanto lío, trabajo, niños, amigos y familia en casa... nada, que se me ha pasado, así que como es una receta deliciosa no se merecía estar en el baúl de los NO PUBLICADOS, y aquí la tenéis.

MINICUPCAKES DE ALMENDRA Y FROSTING DE GANACHE CON CRUJIENTE DE ALMENDRAS

Cantidades para unos 12 cupcakes o unos 48 minucupakes.

55g. de mantequilla
150 g. de azúcar blanco
3 huevos talla M
150 g. de harina tamizada
60 g. de almendra molida ó picada
1 cucharadita de levadura tamizada
60 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de almendra

ELABORACIÓN:
 
En un bol echamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batimos a velocidad media-alta hasta que la mezcla esté bien integrada, es decir, hasta que veamos que la mezcla ha blanqueado y está cremosa. A continuación añadimos poco a poco los huevos y el extracto de almendra y batimos hasta que los huevos hayan aumentado su volumen y estén espumosos, de este modo nos aseguramos que los cupcakes quedarán bien esponjosos. Lo siguiente es añadir la almendra y la mitad de la mezcla de la harina y levadura, después echamos la leche ,batimos y añadimos la otra mitad de la harina la batiremos a velocidad baja y  poco a poco, hasta que la mezcla está bien homogénea.

Rellenamos las cápsulas no más de 2/3 de su capacidad y las horneamos a 180º por unos 20-22 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfríar totalmente sobre una rejilla.
 
La receta de la ganache de chocolate la tenéis aquí con un pequeño tutorial: http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/04/ganache-de-chocolate-negro.html

Los decoré con una boquilla grande estrellada y espolvoreé con almendra tostada y un poquito de purpurina dorada comestible, aunque en la foto no se aprecia mucho...

El resultado es un postre delicioso y sencillo de hacer.

Qué, te animas?

Que tengáis buen día!






jueves, 9 de enero de 2014

Muffins de chocolate con lacasitos


Bueno, pues ya estamos en el 2014, quiero desearos a todos un muy feliz año nuevo!!
Después de los atracones Navideños, hoy os traigo maaasss dulces, y esque con dulces, la vida sabe mejor, no me digáis que no?
Si tenéis que hacer dulces para niños, no lo dudéis con esta receta triunfaréis seguro, normalmente los hago sin lacasitos pero esta vez me apetecía darle un toque de color y el resultado es de lo más divertido, a mis hijos les encantó.
Vamos con la receta:


Para unos 12-14 muffins de tamaño normal.

280 gramos de harina
175 g. de azúcar moreno
1 sobre de levadura
1/2 cucharada de bicarbonato
5 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
200 g. de chocolate fondant negro
2 huevos talla M
250 ml. de leche
lacasitos para decorar

ELABORACIÓN:

1º MEZCLAMOS LOS INGREDIENTES SÓLIDOS.

2º MEZCLAMOS APARTE LOS LÍQUIDOS.

3º ECHAMOS LOS INGREDIENTES HÚMEDOS SOBRE LOS SECOS Y MEZCLAMOS CON UNA ESPÁTULA DE ABAJO A ARRIBA, NO MÁS DE 15 VECES.

* No importa que parezca que la harina no se ha mezclado bien, es mejor que no lo mezcles mas de 15-16 veces.

4º RELLENAMOS LAS CÁPSULAS NO MÁS DE 2/3 Y PONEMOS ENCIMA LOS LACASITOS

5º HORNEAR 20 MINUTOS A 180º.

Dejamos enfríar en una rejilla y a disfrutar!!


Sencillo, no? pues venga todas a hacer muffins como locas!

Besotes, Myriam.