miércoles, 23 de octubre de 2013

Cupcakes para los muyyy chocolateros


No me digáis que no están pidiendo, COMEEMEEE!!
Los cupcakes que hoy os traigo no dejan de ser un clásico, biccocho de chocolate y buttercream de chocolate negro, pero yo siempre me rindo ante ellos, me pierdeeee el chocolateeeeeee

No os pasa lo mismo a vosotras? o sois más de vainilla, limón, almedras...?

Esta es una receta muy sencillita, ya veréis, si tenéis niños en casa o para celebrar un cumple infantil son INFALIBLES!!



Vayamos con los INGREDIENTES, para unos 12 cupcakes:

La receta la saqué del libro de Alma.

115 g. de mantequilla a temperatura ambiente
220 g. de azúcar normal
3 huevos talla M
180 g. de harina tamizada
40 g. de cacao en polvo Valor
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la BUTTERCREAM DE CHOCOLATE NEGRO( adapatada, yo siempre utilizo menos proporción de azúcar glass en mis recetas):

114 g. de mantequilla a temperatura ambiente
300 g. de azúcar glass tamizado
85 g. de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
105 ml. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

ELABORACIÓN DE LOS CUPCAKES:

Preparamos las cápsulas de los cupcakes en las bandejas de hornear y vamos precalentando el horno a 180º si es necesario.
En un bol echamos la mantequilla con el azúcar y batimos a velocidad media hasta que se integren bien. Añadimos poco a popco los huevos hastaque se incorporen bien con la mezcla anterior. A continuaciñon ponemos la leche con el extracto y seguimos batiendo, ahora bajamos la velocidad y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina con la levadura y batimos solo hasta que veamos que la mezcla ya es homogénea.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, llenándolas NO más de 2/3.

Horneamos a 180º por 20--22 minutos.

Dejamos enfríar en una rejilla hasta que estén completamente fríos.

Para la BUTTERCREAM DE CHOCOLATE:

Tamizamos el azúcar glass o Icing sugar que es aún más fino, con el cacao y lo llevamos a un bol junto con la mantequilla , el extracto y la leche. Batimos a velocidad baja 1 minuto y gradualmente subimos la velocidad hasta el máximo por unos 5 minutos más.
La metemos en una manga pastelera, yo en este caso utilizé una boquilla rizada grande la 2M de Wilton y decoramos haciendo la rosa, empezando por el centro y siguiendo en el sentido de las agujas del reloj, decoré con unas florecillas de fondant, y listos, monos, verdad?
Eso es todo por hoy, hasta la próxima!!

Myriam.

lunes, 14 de octubre de 2013

UNA TARTA MUY MONSTRUOSA!!




No doy mucho miedo, no? jéjé
 

Después de un breve parón con el blog, por problemillas técnicos eh? no por ganas, ya estoy de vuelta con las pilas bien cargadas, hoy de momento os traigo una tarta monstruosa, aunque viéndola bien, miedo lo que se dice miedo, da mas bien poco, jejé! eso sí, exitosa por un tubooooo!! la hice para el cumple de mi hijo mayor que cumplía 10 añazos, madre mía como paso el tiempo para él y lo que es peor para MÍÍÍÍÍÍÍ!!
Pues lo que os decía, la tarta gusto muchísimo tanto a niños como a adultos, todos preguntaban si el pelo se podía comer, creían que era lana,jaja!


En esta ocasión hice una mesita dulce más pequeña que en otras ocasiones y esque una no da para mas... trabajo y ser madre es complicado, que os voy a contar...

Queréis saber más de cómo hice la tarta Monstruosa? pues seguir leyendo y os lo cuento.

El bizcocho era de limón natural, receta que saqué del libro de Boutique de pastelería de Peggy Porschen, que últimamente le estoy sacando mucho partido, os lo recomiendo sale muy jugoso y con muchon sabor, y lo que es mejor sin utilizar aromas o extractos artificiales, todo, todito con limón natural.

Utilizé 4 bizcochos, la base era de 20cms., 2 de 18 y para dar forma a la cabeza usé un bol pequeño semiesférico de los de aluminio de Ikea, me vinieron genial!
Hice una receta y media más para todos los bizcochos.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE LIMÓN:

300grs. de mantequilla ablandada
300 grs. de azúcar blanquilla normal
una pizca de sal
la ralladura de 2 limones, sin tratar
6 huevos medianos
300 grs. de harina con levadura
el zumo de 1 limón, esto me lo he sacado yo de la manga, pero queda bien,jejé!

PARA EL ALMÍBAR:

150 ML. de agua
150 ML. de azúcar blanquilla
el zumo de un limón ó 50ml. de limoncello

ELABORACIÓN DEL ALMÍBAR:

En un cazito echa el agua y el azúcar y no dejes de batir hasta que empieze a hervir, en ese momento retíralo del fuego y añade el zumo de limón. Deja enfríar.

ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO:

Pon la mantequilla, el azúcar, la sal y la ralladura de limón en un bol grande y bate hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa. En otro bol bate un poco los huevos y ves añadiéndolos poco a poco a la mezcla anterior hasta que se vayan integrando con la mezcla de mantequilla. A continuación echa poco a poco también y a velocidad baja la haribna previamente tamizada y bate hasta que esté todo ligado.
Divide la masa en los moldes y hornea a 180º durante unos 25-30 minutos dependiendo de tu horno, cuando al pincharlos con un palillo sale seco ya están listos.

Déjalos enfríar y báñalos generosamente con almíbar, puedes ayudarte con un pincel de silicona.

PREPARACIÓN Y CANTIDADES DEL BUTTERCREAM:

Para cubrir esta tarta necesité estas cantidades:

350 grs. de mantequilla ablandada
450 grs. de azúcar glass tamizada
1 cucharada de zumo de limón ó lo que es lo mismo 15 ml.
2 cucharadas de leche
colorante, en este caso el morado de Wilton

ELABORACIÓN:

En un bol echa la mantequilla y bate a velocidad media unos 2 minutos, ahora añade poco a poco el azúcar glass, bate 1 minuto a velocidad baja y poco a poco vas subiendo la velocidad, lo siguiente es el zumo de limón y el colorante al gusto, sigue batiendo a velocidad alta por 4 ó 5 minutos más. Debe quedarte una textura como de helado cremoso.
Para dar la forma del pelo, utilizé la boquilla 233 de Wilton.

El relleno era de GANACHE DE CHOCOLATE, puedes ver la receta aquí http://myriamchiccakes.blogspot.com.es/2013/04/ganache-de-chocolate-negro.html

Acompañé la tarta con unas gallemonstruos muy divertidas
Y como no, las chuches!!
Espero os haya gustado mi mesa dulce, si quieres tener una igual ó similar en tu fiesta ó celebración, no dudes en consultarme sin compromiso,el éxito estará segurado!!

myrinchi@hotmail.com

Un saludo, Myriam.